Huawei Mate 9 Pro: новый смартфон на рынке

Судя по последним релизам, в Китае определённо принялись повторить успех Samsung Galaxy S7. Уже, как минимум, три похожие новинки засветились на рынке. Вначале мы познакомились с Xiaomi Mi Note 2, а спустя несколько недель с Huawei Mate 9.

Новый смартфон с концептуальной приставкой Porsche Design, буквально потряс мобильную арену. И дело далеко не в уникальном дизайне, а в цене новинки, которая в этот раз превысила отметку $1500.

Впрочем, как утверждает производитель, новоявленный фаблет стоит своих денег. К слову, девайс выглядит очень достойно. Изящные тонкие формы, компактные формы и 2.5D стекло — все это выделяет новинку среди аналогов.

Но, по видимому, компания не оставит пользователей без Mate 9. Так, в сети уже появились снимки новой Pro-версии, которая практически не отличается от топовой.

Трудно не заметить, что новинка повторяет очертания Galaxy S7. К слову, это не первый гаджет, который пытается повторить успех корейского фаблета, в частности, Xiaomi Mi Note 2.

Главное отличие от Porsche Design — отсутствует 2.5D стекло. Корпус Huawei Mate 9 Pro изготовлен из металла. На передней панели находится кнопка Home, что является редкостью для Huawei.

Большую часть передней панели занимает 5.2″ Full-HD экран, который практически не имеет рамок. На задней панели красуется модуль камеры,, над которым расположился светодиодная вспышка. Ниже находится лазерный автофокус.

Так, судя по форме корпуса новинка будет очень хорошо лежать в руке. Уточняется, что под капотом будет находиться современный процессор Kirin 955, который показывает фантастическую производительность.

В продажу поступят три версии смартфона. Первая на 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, вторая на 6 и 128 Гб соответственно, и топовая — на 6 и 256 Гб внутренней памяти.

наверх