Квадрокоптеры Syma X5C и Syma X5SC

Квадрокоптеры Syma X5C и Syma X5SC — популярные среди радиолюбителей летательные аппараты, вполне недорогие и функциональные.

Syma X5SC – это усовершенствованная модификация модели Syma X5C, которая отличается от «предшественника» улучшенной системой стабилизации, добавлением новых функций (возможность запускать устройство прямо с рук, режим «Headless Mode»), размером и мощностью.

Квадрокоптеры Syma X5C и Syma X5SC — популярные среди радиолюбителей летательные аппараты, вполне недорогие и функциональные. Syma X5SC – это усовершенствованная модификация модели Syma X5C, которая отличается от «предшественника» улучшенной системой стабилизации, добавлением новых функций (возможность запускать устройство прямо с рук, режим «Headless Mode»), размером и мощностью.

Внешний вид, комплектация

Внешне оба устройства выглядят прочно и эффектно. Корпус имеет округлые очертания, сделан из высококачественного пластика, надежно защищает электронную начинку от повреждений. Syma X5SC претерпел небольшой редизайн, стал выше и больше, но существенных отличий во внешнем виде нет. Расположенные на лучах светодиоды (4 зеленых и 4 оранжевых) не только придают дополнительную красоту, но и помогут не упустить из виду дрон при любом освещении. Моторы надежно защищены от повреждений специальными бамперами.

Помимо самого устройства в комплекте идет пульт дистанционного управления, набор запасных пропеллеров, камера 2.0Мп, картридер, флеш-карта емкостью 4ГБ, отвертка, инструкция, USB-кабель для подсоединения к компьютеру и зарядки.

Пульт управления, аккумулятор

Управление квадрокоптерами осуществляется при помощи дистанционного пульта с LCD дисплеем, работающего на частоте 2,4 ГГц. С помощью него Вы можете контролировать все основные параметры. На пульте управления находятся кнопки для «флипов» (повороты на 360° вокруг горизонтальной оси), четыре триммера и кнопка переключения режимов полета. Дроны способны совершать полеты с хорошим приемом сигнала на расстоянии до 150 метров.

В обеих моделях стоит аккумулятор объемом 500 мАч. Время заряда аккумулятора через USB-кабель – около 130 мин. При разрядке батареи устройство просто плавно опускается вниз в течение 5-10 секунд.

Полет, режимы управления

Шестиосевой гироскоп, присутствующий в обоих квадрокоптерах, обеспечивает великолепную стабилизацию и устойчивость в воздухе, что дает ему огромное преимущество перед четырехосевым. Благодаря этому устройства отлично зависают в воздухе и выполняют фигуры высшего пилотажа.

В модели Syma X5SC увеличена длина шасси, что позволяет взлетать не только с ровной поверхности, но, к примеру, с песка, а также облегчает приземление и удары при падении. Также, что её еще отличает от «предшественника» — это более мощные роторы, за счет чего немного выросло сопротивление ветру. И еще добавился популярный режим «HeadFree» или «Headless Mode», что, несомненно, упростило управление на дальних расстояниях, так как не всегда видно какой частью устройство повернуто к управляющему человеку.

Время полета у модели Syma X5SC немного меньше, чем у Syma X5C, за счет увеличенного веса и размеров. Это также немного сказалось на легкости полета. В среднем время полета обоих устройств колеблется от 5 до 7 минут, в зависимости от выполняемых трюков и погодных условий.

Камера

В комплекте к обоим устройствам идет съемная 2-мегапиксельная камера, с помощью которой можно делать фотографии (в разрешении в 2560х1440) и снимать видео (в разрешении 1280х720 со звуком), которые записываются на карту памяти (4ГБ). В инструкции есть четкое описание по настройке разных функций камеры.

Квадрокоптеры Syma X5C и Syma X5SC – отличный выбор для интересных полетов и съемки с воздуха

 

наверх