Квадрокоптер Syma X8C

Благодаря стремительному развитию технологий, которые не обошли стороной и сферу развлечений, создаются действительно впечатляющие летательные аппараты с множеством функций и возможностей, ярким дизайном и подсветкой, легким управлением и продуманной конструкцией. Syma X8С – один из них.

Квадрокоптер Syma X8С — увесистый летательный аппарат с внушительными размерами, который имеет необходимые функции для уверенного и долгого полета.

Благодаря стремительному развитию технологий, которые не обошли стороной и сферу развлечений, создаются действительно впечатляющие летательные аппараты с множеством функций и возможностей, ярким дизайном и подсветкой, легким управлением и продуманной конструкцией. Квадрокоптер Syma X8С – один из них.

Дизайн, внешний вид

Корпус квадрокоптера выполнен из прочного пластика, на котором надежно крепятся 4 массивных съемных винта, размером 23,6мм каждый. Принимая во внимание немаленький размер винтов и самого устройства (500х500х190мм), производитель добавил в комплект защитные бамперы на защелках. Но, тем не менее, нужно быть осторожным при полете вблизи каких-либо объектов.

Снизу корпуса имеется двухцветная яркая подсветка зеленого и красного цветов на парных осях. Но помимо этого светодиоды также дублируются сверху. На передних осях имеются отличительные знаки – наклейки красного и синего цвета. Все это придает дрону эффектный вид и обеспечивает полный визуальный контроль в темное время суток.

Батарея, пульт управления

В комплекте идет аккумулятор – 2000 mAh, время заряда которого составляет до 180 минут. Его мощности хватает на полет от 10 до 14 минут. Если есть желание, можно установить батарею большей мощности.

Аппаратура радиоуправления использует частоту 2,4 ГГц, что обеспечивает отличную защиту от помех. Питается 4-мя пальчиковыми батарейками. Расстояние удаления квадрокоптера от пульта управления от 150 до 200 метров.

Камера

В комплекте идет камера 2.0Мп с большим углом наклона, но так как тяга у аппарата достаточно высокая, то есть возможность прикрепить к нему более профессиональную камеру или Gopro весом до 200 гр. Сзади у камеры имеется отсек для карты памяти на 4ГБ, которая также идет в комплекте.

Полет

Летает квадрокоптер достаточно резво и стабильно, уверенно справляется с потоками ветра. Возможен крен влево/вправо под небольшим углом. При сильном ветре возможна легкая парусность. Во время полета он издает довольно громкий звук.

Гироскоп у Syma X8C шестиосевой, что позволяет делать отличные флипы (эффектный переворот на 360 градусов вокруг горизонтальной оси).

Четыре устойчивые ножки делают возможным взлет и приземление на неровную поверхность (песок, гравий и др.).

Есть функция «возврата домой» (к пульту) и режим «Headless Mode» (режим, при котором независимо от того, какой стороной квадрокоптер направлен к управляющему человеку, он полетит от пульта (вперед) при движении правого джойстика вперед, и к пульту (назад) — при движении джойстика назад и, аналогично, влево и вправо).

наверх