Сравнения браслетов Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band 1S

Электронный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band довольно быстро завоевал популярность среди гаджетов для фитнеса. Этот факт подвигнул производителя к выпуску новой модификации браслета — Xiaomi Mi Band 1S pulse, который имеет не менее привлекательный внешний вид и цену.

Дизайн браслета Xiaomi Mi Band 1S pulse

Практически ничем не отличается дизайн браслета Xiaomi Mi Band 2 от его собрата. Такая же пластиковая капсула, в которой скрыта электронная начинка, а сверху ее закрывает корпус из магниевого сплава с краями обтекаемой формы. Браслет практически невесом – 14 граммов на руке не ощущаются.

И все-таки отличия есть. У Xiaomi Mi Band 1S pulse появился оптический пульсометр из-за чего и утолщена его капсула. Никаких изменений не претерпели размеры ремешков и они подходят для обеих моделей.

Стоит заметить, что сменные ремешки браслета теперь выполнены по-другому. Если раньше он был гладкий силиконовый, то в новой модификации на ремешке появилась шероховатость, препятствующая скольжению. К тому же ремешок стал меньше растягиваться. По-прежнему в нем есть диапазон регулировок от 157 до 205 мм, в зависимости от размера запястья.

Опции браслета Mi Band 2

Нужное и приятное появилось у Xiaomi Mi Band 2 отличие, благодаря дополнительным опциям русскоязычного приложения Mi Fit, предназначенному для смартфонов, теперь стало возможно иметь банк данных по показаниям треккера, передаваемым через Bluetooth 4. Чтобы начать работу с приложением, прежде надо пройти регистрацию в базе Xiaomi, которая хранит всю информацию, передаваемую с браслета и его настройки.

В основные функции браслета Mi Band 1 S pulse входит:

  • фиксация фаз сна;
  • измерение сердечных ритмов;
  • подсчет шагов;
  • извещение о приходящих уведомлениях.

Оповещения

Белые светодиодные огни и вибромотор в устройстве браслета бесшумно информируют о входящих звонках, смс-сообщениях и других событиях. Именно эти опции более востребованы пользователями. Работает приложение и с другими подобными программами, которые помогают задерживать поступающие звонки.

Подсчет шагов

Основные претензии к первому варианту Mi Band были по работе шагомера, остались они и по отношению к новой версии гаджета. Прибор ведет подсчет даже обычным бытовым движениям, принимая их за шаги. Наверняка, причиной этому является чрезмерная чувствительность его датчиков движения. Так, что будьте готовы к тому, что при подсчете шагов придется учитывать наличие большой погрешности его показаний. Никаких претензий к фитнес-браслету нет при подсчете шагов на беговой дорожке. Здесь он работает четко.

Пульсометр

Встроенный в браслет оптический пульсометр, предполагает многофункциональное использование:

  • Замеры пульса. Через приложение Mi Fit активируется функция замера пульса. Замер продолжается несколько секунд с поразительной точностью в том случае, если сенсор сердечного ритма плотно прижат к телу руки.
  • Замеры пульса во время бега. При активации этой функции на дисплее видны: скорость, расстояние, показания секундомера, пульс, а так же включается оповещение о превышении предельно допустимых норм последнего параметра.

Автономность

Треккер Mi Band 1S pulse имеет батарею емкостью 41 мАч. Заявлено, что такой энергетической емкости должно хватать на 20 ночных сеансов без подзарядки. Но, как показывает практика, это не совсем так.

Вывод

Итак, можно признать, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2, по сравнению с его прототипом, получился более удачным. С этим гаджетом приятно иметь дело. Особенно нравится покупателям его соотношение цена – качество.

наверх