8 029 251-11-988 044 468-57-638 025 943-74-57
Послепродажное обслуживание: 8 033 662-49-34

Фитнес-браслет Mi Band 2

07 августа 2016

Огромное количество людей в мире с нетерпением ждали выхода фитнес-браслета Mi Band 2, оснащенного небольшим OLED-дисплеем, который превращает устройство в полноценные смарт-часы.

Xiaomi Mi Band 2 с огромной вероятностью повторит успех своих предшественников (Mi Band и Mi Band 1S). Гаджет имеет все для этого: низкая стоимость устройства по сравнению с конкурентами, полная функциональность фитнес-браслета, хорошее качество исполнения, функция «часов».

По итогам 2015 года компания Xiaomi заняла второе место в мире в сегменте носимой электроники (по объемам продаж фитнес-трекеров). В чем же секрет успеха?! Однозначно в небольшой стоимости и полном наборе необходимых фитнес-трекеру функций (отслеживание движения, сна, пульса, а еще и функция будильника с приятной вибрацией). Именно поэтому огромное количество людей в мире с нетерпением ждали выхода фитнес-браслета Mi Band 2, оснащенного небольшим OLED-дисплеем, который превращает устройство в полноценные смарт-часы.

Упаковка, комплектация, внешний вид

Поставляется устройство в небольшой коробочке из светло-коричневого картона. В комплекте идет сам гаджет (овальная капсула, верхняя часть которой покрыта стеклом), браслет (чёрный резиновый ремешок), инструкция, зарядное устройство с USB-выходом.

Внешне фитнес-браслет выглядит стильно, с более сложным дизайном, чем его предшественники. Это всё та же овальная электронная капсула в резиновом ремешке с простой застёжкой. Внешняя часть капсулы получила плоский и глянцевый дисплей, а на внутренней стороне располагается оптический датчик отслеживания пульса. Капсула легко извлекается из браслета. Поэтому у этой модели есть классная «фишка» - разноцветные ремешки на смену.

Экран, капсула, браслет

Экран - это то, что и выделяет Xiaomi Mi Band 2 - небольшой монохромный дисплей, который превращает фитнес-трекер в электронные часы. На экран также выводится разнообразная статистика (точное количество шагов, пульс и др.). Смена информации на экране происходит по касанию круглой кнопки, расположенной на нижней части экрана. А вот посмотреть время можно, либо коснувшись кнопки, либо сделав характерный поворот запястья, как это обычно делают с простыми часами.

Помимо всего прочего, на экран выводятся уведомления (в виде иконки) о входящих звонках и сообщениях.

Капсула устанавливается теперь только с внутренней стороны браслета (у прошлых поколений можно было сделать это через наружное отверстие, поэтому они могли выпадать). Кроме того, немного изменился материал браслета, он стал более жёстким и твёрдым. Застёжка держится крепко даже во время активного движения. У неё большой диапазон, подойдет людям с любой шириной запястья.

Браслет практически не чувствуется на руке, что делает гаджет абсолютно удобным для постоянного ношения. С ним даже можно мыться, так как класс защиты IP67 защищает электронику от попадания пыли и от временного погружения в воду (гаджет выдержит случайное попадание воды в виде душа или дождя).

Подключение к смартфону

Браслет синхронизируется с другим устройством при помощи Bluetooth 4.0. На смартфоне должно быть установлено приложение Mi Fit и обязательна регистрация в системе Xiaomi. На браслете ничего не нужно включать вручную, он сам отслеживает и сон, и активность. Смартфон же нужен только для накопления и просмотра статистики.

Активность, сон, пульс

На домашней странице приложения основное место занимает количество пройденных за этот день шагов. При нажатии на количество шагов открывается страница со списком, когда и сколько вы прошли или пробежали, а также, сколько калорий при этом сожгли.

Гаджет самостоятельно распознаёт сон по пульсу и движениям владельца и подсчитывает, сколько он проспал за ночь, а также выделяет фазы быстрого и медленного сна.

Xiaomi Mi Band 2 измеряет пульс только в состоянии покоя, ему на это требуется несколько секунд.

Оповещения

Функция вибрации при входящем звонке или SMS однозначно очень удобная, так как можно не переживать, что не услышишь звонок, если телефон находится в сумке или другой комнате. Звонок можно отклонить нажатием на кнопку браслета. Помимо звонков гаджет может показывать уведомления из разных приложений (Viber, WhatsApp, FaceBook и др.), а также оповещать о входящих письмах на электронную почту.

Автономность

Браслет предполагает 20 дней работы без подзарядки. Дабы компенсировать наличие экрана и добиться такого времени автономной работы, Xiaomi пришлось увеличить батарею в два раза.

Вывод

Xiaomi Mi Band 2 с огромной вероятностью повторит успех своих предшественников (Mi Band и Mi Band 1S). Гаджет имеет все для этого:

  • низкая стоимость устройства по сравнению с конкурентами,
  • полная функциональность фитнес-браслета,
  • хорошее качество исполнения,
  • функция «часов».

Ещё один аргумент в пользу смены старой модели на новую: у первых двух Mi Band был неточный шагомер, а Mi Band 2 получил улучшенную электронику и новые алгоритмы подсчёта активности.

Основные отличия Mi Band 2 от «старших братьев»:

  • появился экран;
  • крепление капсулы к ремешку стало надёжнее;
  • улучшенный шагомер;
  • есть уведомления о входящих звонках и сообщениях.

К небольшим минусам можно отнести:

  • нет отслеживания пульса в реальном времени;
  • отсутствует функция «умного» будильника (когда браслет будит в фазу быстрого сна).

Технические характеристики Xiaomi Mi Band 2

  • Габариты модуля: 40,3 x 15,7 x 10,5 мм
  • Вес модуля: 7 граммов
  • Степень защиты: IP67
  • Размер браслета: 235 мм
  • Дисплей: 0,42" OLED, монохромный
  • Аккумулятор: 70 мАч
  • Время автономной работы: до 20 дней
  • Интерфейс: Bluetooth 4.0
  • Back

    Выберите удобное Вам время для звонка:

      Ваше имя
      Когда позвонить?
      В какое время?
      Ваш номер телефона *